giovedì 20 ottobre 2016

AUTUNNO ....



La margheritina, di qualche settimana fa
nel mio giardino,
ha lasciato il posto a un funghetto.

Sotto una leggera pioggerella
questa mattina ha fatto la sua comparsa.


Solo soletto...
con il suo colore bianco
si fa notare.


 Anche l' ultimo fiore
sta sfiorendo.
E' l' Autunno....
che viene a trovarci.



UN SALUTO.





Devo fare una precisione, una mia sbadatagine nel postare e scrivere  l' ultimo post.

Non ho specificato che il lavoro in foto, non è di mia competenza, ma fotografato alla fiera di Vicenza  ABILMENTE , la settimana scorsa.
Chi vi ha partecipato l' avrà riconosciuto.
Chi non vi è potuto andare,
questa è la foto dove era esposto.


Lavoro bellissimo e divertente,
che ho voluto subito pubblicare.
Dimenticando di scriverne la provenienza.

Mi scuso con chi l' ha eseguito, non era mia intenzione appropiarmene i meriti.


lunedì 17 ottobre 2016

martedì 11 ottobre 2016

TORTA DI SARA....



Pochi ingredienti
facile la realizzazione.

Un dolce particolare
che accontenta in molti.

Chi non tollera il latte,
chi non può le uova,
e chi è vegano.

E direte dove la particolarità?

E' la zucchina....

Avete letto bene, la zucchina è uno degli ingredienti.

La ricetta mi è stata data da una giovane ragazza, Sara
e dopo aver assaggiato la sua,
ho provveduto a replicarla.



Torta cioccolato e zucchine.

4 tazze (io ho usato da thè ) di farina
2 tazze di zucchero di canna
1 tazza di cacao amaro ( si può sostituire con farina di carruba )
1 tazza olio di semi o di oliva ( a vostro piacere )
1 tazza di acqua
1 cucchiaino di lievito in polvere
un pizzico di sale
1 zucchina
buccia di limone grattugiata.


Riscaldare il forno a 220 gradi.
Grattugiare la zucchina e unire l' acqua e olio.
frullare con il mix o altro utensile si abbia.

In un altro contenitore 
mettere farina, zucchero, cacao ,lievito, sale e il limone.

Unire gli ingredienti liquidi
mescolare bene.

Cuocere in forno ( io statico )
il tempo dipende dal tipo di forno
controllare con lo stecchino la cottura.

Una volta raffreddata, ho cosparso di zucchero a velo di canna.

Un grazie a Sara 
e buon appetito .

martedì 4 ottobre 2016